Виза

Основные правила приёма и оформления документов

Принимается только полный комплект документов. Документы на визы подаются одновременно на всех туристов из заявки. Вместе с пакетом документов просим агентства заполнять лист приёма документов. На каждую заявку оформляется один лист приёма документов.

Оригиналы, нотариально заверенные копии документов не возвращаются. Пожалуйста, убедитесь, что не сдали оригиналы документов, которые понадобятся в поездке (например, оригинал доверенности на выезд ребёнка за границу, оригинал свидетельства о рождении — нужна только копия заверенная нотариально.

Пакет документов для оформления визы подается в срок не менее чем семь (7) рабочих дней до запланированной поездки. Рекомендуется также учесть национальные праздники страны назначения и России при расчете времени подачи заявления. В праздничные дни график работы консульских учреждений может быть сокращен.

Просим вовремя сдавать документы на оформление визы. В случае не предоставления полного комплекта документов туристов в указанный срок, ответственность за несвоевременное получение документов из консульства несёт сам турист (или турагентство, оформившее тур). В анкете должно указано настоящее семейное положение заявителя на момент подачи и в случае брака, должны указаны полные данные супруги/супруга. Пакет документов на визу для граждан Республики Беларусь и других иностранных граждан включая страны СНГ, необходимо подавать за 17 календарных дней до поездки.

Накануне туристического сезона, во избежание возможных неисправностей и ошибок в действующей системе обработки поступающих заявлений, владельцев паспортов в которых вписаны дети, необходимо получения отдельных паспортов для несовершеннолетних детей.

Если заявитель имеет старый загранпаспорт, то он должен обязательно предоставлять копии его страниц. Предыдущие поездки заявителя учитываются в принятии решения по его заявлению для выдачи визы.

Заявление на визу можно подавать не раньше, чем за три месяца до начала планируемой поездки.

Если имеется многократная виза сроком действия не менее шести месяцев, заявление на получение новой визы можно подать до истечения срока ее действия. Визы, которые напечатаны или приклеены на проездные документы(паспорта), не будут аннулироваться.

Ходатайствующее лицо представляет действительный документ на поездку, удовлетворяющий следующим критериям:

а) его срок действия должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств-членов или в случае многократных поездок после последней предполагаемой даты выезда с территории государств-членов. Однако от этой обязанности можно отступать в случае надлежащим образом обоснованной неотложной необходимости

b) должен содержать, как минимум, две чистых страницы

c) был выдан менее десяти лет назад

Обратите внимание

Генеральное Консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы по своему усмотрению или вызвать на собеседование.

Окончательное решение о выдаче любой визы и ее продолжительности остается за Генеральным Консульством.

Стоимость визы шенген в Грецию

Документы на визу принимаются только при наличии не менее 50% оплаты за тур (данное требование изложено в счёте-подтверждении).

На оформление визы не принимаются: Документы граждан иностранных государств и стран ближнего зарубежья, за исключением лиц, официально проживающих на территории РФ.

На оформление визы принимаются: Документы граждан Беларуси.

Сроки оформления: шенгенская виза в Грецию для граждан РФ оформляется в Генеральном консульстве Греции: в Москве – 3 рабочих дня, с момента подачи в консульство Греции;

Стоимость шенген визы в Грецию

• 70€ – для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы

• бесплатно – для детей до 6 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей

• 20€ – для детей от 6 до 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей

• 10€ – для детей до 6 лет, имеющих свой ОЗП

• 25€ – для детей от 6 до 12 лет, имеющих свой ОЗП

• 85€ – для граждан Беларуси

• 25€ – для детей от 6 до 12 лет, граждан Беларуси

• 10€ – для детей до 6 лет, граждан Беларуси

Примечание

• Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.

• Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения.

• Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.

• Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции.

• Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки

Оформление мультивизы шенген в Грецию

Во всех Консульствах Греции в РФ открываются полугодовые и годовые мультивизы!

Срок, стоимость и перечень документов для оформления мультивизы такие же, как и по обычным однократным греческим шенгенским визам.

Греческие мультивизы оформляются только гражданам РФ при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы. При наличии греческой визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й страницы и копии виз.

1. При наличии договора с греческой компанией.

2. При покупке недвижимости в Греции.

Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции.

Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

Полезная информация по выданной въездной визе на территорию государств Шенгенской зоны

Когда Вы получите визу краткосрочного пребывания, убедитесь, что вся информация, содержащаяся в ней, правильная.
Проверьте следующее:

  •  У Вашего паспорта есть номер. Этот номер отображается также на вклеенной в Ваш паспорт визе. Убедитесь, что эти номера одинаковы.
  • Вы запросили визу на определенный период или периоды. Убедитесь, что Ваш авиабилет совпадает с датами въезда и выезда, которые указаны на визовой вклейке.
  • Убедитесь, что запрошенное Вами количество въездов (один, два, многократный) совпадает с количеством въездов, которые указаны на Вашей визовой вклейке.
  • Проверьте, что Ваше ФИО указано правильно.
  • Сделайте это сами, чтобы избежать возможных проблем или дополнительных расходов, которые возникнут при использовании Вашей визы. Если Вы считаете, что информация в Вашей визе указана неправильно, немедленно сообщите об этом в Консульство для устранения любых возможных ошибок.

Как прочитать визовую вклейку

СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ….. ДНИ указывает количество дней, в течение которых Вы можете оставаться в Шенгенской зоне. Дни должны рассчитываться с даты въезда в Шенгенскую зону (штамп о въезде) до дня выезда из Шенгенской зоны (штамп о выезде), то есть оба эти дня учитываются. Период между «С … ДО» обычно больший, чем количество дней, которые указаны в пункте «СРОК ПРЕБЫВАНИЯ». Разница в сроках имеет целью предоставить Вам гибкость планирования Вашего въезда в Шенгенскую зону и выезда из нее, но Ваше пребывание в Шенгенском пространстве никогда не должно превышать точное количество дней пункта «СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ….. ДНИ». Вне зависимости от дней, в течение которых Вы пребывали в Шенгенской зоне, Вы должны выехать не позже даты, которая указана в пункте «ДО».

Пограничный контроль

Виза краткосрочного пребывания позволяет Вам путешествовать по Греции и, как правило, по другим шенгенским государствам. Однако она не дает Вам автоматическое право въезда в Шенгенскую зону. Поэтому, возможно, Вам придется предоставить некоторую информацию во время пограничого или другого контроля. Вероятно, Вас будут спрашивать, имеются ли у Вас средства к существованию, как долго Вы планируете остаться в Греции и в Шенгенской зоне и какова цель Вашей поездки. В некоторых случаях эти проверки могут привести к отказу во въезде в Грецию или в Шенгенскую зону для владельца визы.
Следовательно, рекомендуется иметь при себе копии документов, которые Вы подавали, когда Вы запрашивали визу (например, приглашения, подтверждение бронирования, другие документы, связанные с целью Вашего пребывания). Это поможет упростить процедуру пограничного контроля и избежать задержек на границе.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вы должны соблюсти разрешенный Вашей визой период пребывания. Злоупотребление и превышение срока пребывания может привести к Вашей депортации и к запрету выдачи визы на определенное время.